“Née à Man, en Côte d’Ivoire, Mahoua Traoré aka Mawa Traoré est une diva reconnue et respectée du grand peuple Mandé, naviguant entre musique mandingue traditionnelle, afro-folk, musique acoustique, afro-fusion et afro-pop. Elle s’illustre en 1998 avec sa cassette "Cônô",produite par le label Showbiz.”

Philanthropie

Dans le souci de promouvoir la dignité humaine par une solidarité agissante et l’amélioration des conditions de vie des enfants, Mawa a créé depuis janvier 2008, la Fondation Mahoua Traoré. Il s’agit aussi, pour elle, de contribuer à la lutte contre la pauvreté chez les femmes et les enfants en milieu rural.

Discographie

K7 – Cônô – 1998 – Showbiz

K7 – Taama – 2000 – Showbiz

CD – Bi Môgôlou – 2005 – Showbiz

CD – Mirya – 2009 – Safoura

CD – Cônô – 2012 – Musiki/Believe

CD – Taama – 2012 – Musiki/Believe

CD – Dounougnan dia – 2014 – Musiki

Single – Môgô djougou – 2017 – C-Prod

À propos de l'auteur

Nago Seck

Nago Seck

Laissez un commentaire